當前位置: 淘集運自取點 > 新聞 > 配套新聞 > 揚帆“一帶一路”!艾裏遜變速箱助中國客車再獲海外大單

揚帆“一帶一路”!艾裏遜變速箱助中國客車再獲海外大單

2021-09-14 作者:宏遠 來源:淘集運自取點

  近日,211輛搭載艾裏遜變速箱的中通客車正式發往亞美尼亞,迎來了中國客車出口海外的又一里程碑時刻。據淘集運自取點瞭解到,這批車輛為天然氣動力客車,配備了艾裏遜T270R全自動變速箱,將為亞美尼亞首都埃裏温市當地民眾提供更環保、便捷和舒適的公共交通體驗。

  以品質贏得市場認可

  亞美尼亞處於亞、歐、中東交界地帶,是典型的內陸國,境內多山,全境90%的領土在海拔1000米以上,氣候隨地勢高低而異,由乾燥的亞熱帶氣候逐漸變成寒帶氣候。地形和氣候的特殊性,使得當地對車輛品質和性能要求更為苛刻。

  首都埃裏温市更是一座建在山坡上的城市,夏季酷熱,冬季嚴寒,主城區的道路較為狹窄。在公共交通選擇上,該市鍾情於兼具動力性能和節能環保的天然氣客車。

  此次交付的車輛為8米低入口天然氣客車,結合埃裏温城市運營需求打造,車輛基於中通客車成熟的風采平台,配備了200馬力的濰柴天然氣發動機和經過市場多年驗證的艾裏遜全自動變速箱T270R,其輸入最大扭矩可達900Nm。

  新車相比柴油動力客車更環保和噪音更低,符合歐盟歐5排放標準,具備低排放的特點。艾裏遜T270R變速箱還配置了集成的液力緩速器,可延長制動系統使用壽命,並降低維護成本。

  用技術助力節能減排

  艾裏遜變速箱公司是領先的商用車驅動解決方案設計和製造商,享譽全球的中重型商用車全自動變速箱生產商,同時也是改善世界動力領域運作模式的純電動驅動系統領域的領先者。艾裏遜變速箱為多種車型配套,包括公路用車、客車、房車、非公路車輛和設備。

  談及艾裏遜變速箱的技術優勢,中通客車北方大區總監張正偉表示:“艾裏遜其特有的變扭器技術可增大發動機扭矩,顯著改善車輛的起步性能,提高車輛生產力和效率,可最大化的提升天然氣發動機效益。”

  值得一提的是,艾裏遜全自動變速箱可實現與城市客車上的天然氣發動機完美匹配。相比手動變速箱和AMT變速箱,其最大優勢是可實現更平穩的全動力換擋,提供無與倫比的加速性和起步性,並有助於節能減排,更適合於埃裏温這樣的人口稠密的大都市運營。

  更舒適的駕乘體驗

  艾裏遜全自動變速箱採用其專利不間斷動力技術(Continuous Power Technology™),使車輛行駛時換擋平順,能給乘客帶來舒適的乘坐體驗。

  該變速箱也為駕駛員帶來了更愉悦的駕駛體驗,其消除了駕駛員因頻繁換擋而分心,尤其是在交通擁擠和道路狹窄的情況下,能更好幫助駕駛員專注於路況和操控車輛。在張正偉看來,艾裏遜全自動變速箱可降低司機駕駛強度,最適合匹配公交車型和車流量大的城市路況。

艾裏遜T270R全自動變速箱

  此外,艾裏遜全自動變速箱還幫助車隊擴大其駕駛員的招聘範圍。如今的駕駛員對操作手動變速箱越來越不熟悉,而全自動變速箱操控簡易,使駕駛員獲益更精準更安全的操作,以及更優越的駕駛舒適性。

  正如所有的艾裏遜變速箱一樣,T270R搭配了第五代電子控制系統,提供了一系列功能強大的智能控制系統,滿足任何應用的特定需求。日常維護上,艾裏遜全自動變速箱只需定期更換機油和濾芯,即可延長車輛行駛時間和提高運行可靠性,從而減少停車時間並降低維護成本。

  一直以來,艾裏遜變速箱以其出色的動力性能、可靠性、耐久性,以及覆蓋全球的銷售和服務網絡,深受中通客車和海外用户的青睞。艾裏遜變速箱中國區總經理吳健向記者表示,“中通和艾裏遜的合作始於2007年,雙方已建立十幾年的穩定合作關係。未來,艾裏遜會繼續為中通提供一如既往的高質量產品和服務。”

閲讀量:
配套新聞
淘集運自取點[zc.napay5.info]版權及免責聲明:
1、凡本網註明“來源:zc.napay5.info” 的所有作品,版權均屬於淘集運自取點,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:zc.napay5.info”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網註明 “來源:XXX(非淘集運自取點)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。
※ 有關作品版權事宜請聯繫:copyright#chinabuses.com
品牌推薦 更多>>
中通客車控股股份有限公司(簡稱“中通客車”)是一家規範的股份制公司,具有... [閲讀]
新聞專題 更多>>
在波瀾壯闊的時代潮流衝擊下,綠色發展逐漸成為我國汽車產業的最強音。相比...
2015年5月11日,“2015北京國際道路運輸、城市公交車輛及零部件展覽會”在...
微信 分享 諮詢 電話 頂部
×
淘集運自取點微信二維碼
×
×
400-660-0262