當前位置: 淘集運自取點 > 新聞 > 政策法規 > 交通運輸部:積極支持新能源汽車智能化、網聯化發展

交通運輸部:積極支持新能源汽車智能化、網聯化發展

2021-09-24 來源:淘集運自取點

  2021世界新能源汽車大會於9月15日至17日在海南省海口市舉行。本屆大會以“全面推進市場化、加速跨產業融合、攜手實現碳中和”為主題,由中國科學技術協會、海南省政府、科學技術部、工業和信息化部、生態環境部、住房和城鄉建設部、交通運輸部、國家市場監督管理總局、國家能源局主辦。

  交通運輸部副部長王志清17日出席“智能網聯賦能新能源汽車發展”主論壇並致辭時指出,交通運輸部願同大家一道,堅持科技賦能、堅守安全底線、堅定綠色轉型,積極推動新能源汽車在更寬領域、更廣範圍的規模化應用,為新能源汽車持續健康發展作出新的更大貢獻。

  王志清指出,交通運輸行業是新能源汽車推廣應用的重要領域。一直以來,交通運輸部深入貫徹落實習近平總書記重要指示精神,落實黨中央、國務院部署要求,持續創新新能源汽車應用模式、落實扶持政策、擴大使用規模,加大行業推廣應用力度,加快配套設施建設,營造良好發展環境,取得了較好成效。截至2020年年底,已推廣新能源公交車約47萬輛、新能源巡遊出租汽車約13萬輛、新能源城市物流配送車輛約43萬輛,全面完成了“十三五”期既定目標。

  王志清表示,“十四五”期,交通運輸部將按照《新能源汽車產業發展規劃(2021—2035年)》要求,加強部門協同,深化技術研發,構建產業生態,開展試點示範,積極支持新能源汽車智能化、網聯化發展。到2025年,力爭城市公交、出租汽車、物流配送車輛中新能源車輛佔比分別達到72%、35%、20%;重點區域高速公路服務區快充站覆蓋率力爭達到80%;港口集裝箱運輸車輛電動化佔比力爭達到50%以上。

閲讀量:
政策法規
淘集運自取點[zc.napay5.info]版權及免責聲明:
1、凡本網註明“來源:zc.napay5.info” 的所有作品,版權均屬於淘集運自取點,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:zc.napay5.info”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網註明 “來源:XXX(非淘集運自取點)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。
※ 有關作品版權事宜請聯繫:copyright#chinabuses.com
品牌推薦 更多>>
南京依維柯汽車有限公司於1995年12月26日成立,於1996年3月1日正式運行,是...
新聞專題 更多>>
2021年5月26-27日,第六屆(2021)“宇通杯”全國公交駕駛員節能技術大賽總決...
《新能源客車採購指南》,記述中國新能源客車技術與市場發展歷程。2020版《...
微信 分享 諮詢 電話 頂部
×
淘集運自取點微信二維碼
×
×
400-660-0262